Продукты (на 8 порций) Апельсины - 2-3 шт. Мак - 80 г⠀ Крупа манная - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 0,5 - 1 стакан (по вкусу) Сода - 1 ч. ложка Крахмал - 1 ст. ложка Ванильный сахар - 10 г Растительное масло - 100 мл * Для сиропа: Сок апельсиновый (или вода) - 40 мл Сахар - 25 г 1. Подготовить продукты для рецепта. В рецепте используется стакан ёмкостью 250 г. 2. Любым способом вскипятить стакан воды. Мак промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут. 3. Апельсины вымыть. Острым ножом срезать цедру. 4. Апельсиновую цедру нарезать кусочками. 5. Из апельсинов сделать сок. Нужен стакан сока для теста (250 мл) и ещё 40 мл – для сиропа. Сок процедить через мелкое сито (если сока мало, просто добавить воды до нужного количества). 6. Слить воду с мака. Мак смешать с сахаром, измельчить блендером или растереть в ступке пестиком. 7. В миску просеять муку, добавить манку и апельсиновую цедру. 8. Затем добавить ванильный сахар, соду и крахмал. 9. Всё тщательно перемешать. 10. Добавить подготовленный мак. 11. Хорошо перемешать. 12. Добавить растительное масло и апельсиновый сок. 13. Всё тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Включить и разогреть духовку до 180 градусов. 14. Дно формы застелить пергаментом. Бока формы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. 15. Поставить форму в духовку и выпекать до золотистости (40-50 минут). 16. Сварить сироп. Для этого смешать сок и сахар. Помешивая, довести до кипения. 17. Пирог готов (можно проверить готовность деревянной шпажкой). Если проткнуть пирог шпажкой, то она должна быть полностью сухой. 18. Сиропом смазать горячий пирог. Постный апельсиновый пирог с маком готов! Приятного чаепития!
Правильное питание, домашний фитнес.
Постный апельсиновый пирог с маком
Продукты (на 8 порций)
Апельсины - 2-3 шт.
Мак - 80 г⠀
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 - 1 стакан (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 100 мл
*
Для сиропа:
Сок апельсиновый (или вода) - 40 мл
Сахар - 25 г
1. Подготовить продукты для рецепта.
В рецепте используется стакан ёмкостью 250 г.
2. Любым способом вскипятить стакан воды.
Мак промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут.
3. Апельсины вымыть. Острым ножом срезать цедру.
4. Апельсиновую цедру нарезать кусочками.
5. Из апельсинов сделать сок. Нужен стакан сока для теста (250 мл) и ещё 40 мл – для сиропа.
Сок процедить через мелкое сито (если сока мало, просто добавить воды до нужного количества).
6. Слить воду с мака.
Мак смешать с сахаром, измельчить блендером или растереть в ступке пестиком.
7. В миску просеять муку, добавить манку и апельсиновую цедру.
8. Затем добавить ванильный сахар, соду и крахмал.
9. Всё тщательно перемешать.
10. Добавить подготовленный мак.
11. Хорошо перемешать.
12. Добавить растительное масло и апельсиновый сок.
13. Всё тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
14. Дно формы застелить пергаментом.
Бока формы смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
15. Поставить форму в духовку и выпекать до золотистости (40-50 минут).
16. Сварить сироп. Для этого смешать сок и сахар. Помешивая, довести до кипения.
17. Пирог готов (можно проверить готовность деревянной шпажкой). Если проткнуть пирог шпажкой, то она должна быть полностью сухой.
18. Сиропом смазать горячий пирог.
Постный апельсиновый пирог с маком готов!
Приятного чаепития!