Продукты (на 8 порций) Килька в томате - 1 банка Картофель - 2-3 шт. Рис - 2 ст. ложки Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Сок томатный - 200 мл (или паста томатная - 1 ст. ложка) Соль - по вкусу Зелень свежая (любая) - 3 веточки Вода (или бульон) - 2 л 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления супа. 2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 3. Наливаем в кастрюлю 2 л воды или бульона и доводим до кипения. В закипевшую воду (или бульон) опускаем нарезанный картофель. 4. Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю. 5. Солим и варим картофель с рисом на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10 минут. 6. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. 7. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. 8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. 9. Добавляем в сковороду к луку с морковью стакан томатного сока или 1 ст. ложку томатной пасты, разведённой в стакане воды. Перемешиваем и тушим зажарку 2-3 минуты. 10. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку. 11. Затем добавляем кильку в томате. 12. Перемешиваем суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем огонь и даём супчику настояться в течение 10 минут. 13. Свежую зелень произвольно нарезаем. 14. Постный суп с килькой в томате готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем каждую порцию нарезанной зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп с килькой в томате, картофелем и рисом
Продукты (на 8 порций)
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок томатный - 200 мл (или паста томатная - 1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Зелень свежая (любая) - 3 веточки
Вода (или бульон) - 2 л
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Наливаем в кастрюлю 2 л воды или бульона и доводим до кипения. В закипевшую воду (или бульон) опускаем нарезанный картофель.
4. Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю.
5. Солим и варим картофель с рисом на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10 минут.
6. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
9. Добавляем в сковороду к луку с морковью стакан томатного сока или 1 ст. ложку томатной пасты, разведённой в стакане воды. Перемешиваем и тушим зажарку 2-3 минуты.
10. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку.
11. Затем добавляем кильку в томате.
12. Перемешиваем суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем огонь и даём супчику настояться в течение 10 минут.
13. Свежую зелень произвольно нарезаем.
14. Постный суп с килькой в томате готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем каждую порцию нарезанной зеленью.
Угощайтесь, приятного аппетита!