Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Батон - 2 ломтика Молоко - 5 ст. л. Масло растительное - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г 1. Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет. 2. Как приготовить котлеты из куриного фарша: Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку. 3. Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут. 4. Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками. 5. Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем. 6. Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте. 7. Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике. 8. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке. 9. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты. 10. Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились. 11. Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Котлеты из куриного фарша
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г
1. Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.
2. Как приготовить котлеты из куриного фарша:
Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.
3. Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.
4. Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.
5. Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем.
6. Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте.
7. Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.
8. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.
9. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.
10. Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.
11. Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!