Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки
Продукты (на 6 порций) Фарш куриный - 500 г Мука гороховая (или нутовая) - 150 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 1 шт. Смесь молотых перцев - 1/3 ч. ложки Кардамон молотый - 1/2 ч. ложки Карри молотый - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень свежая - по вкусу Вода (или бульон) - 2-2,5 л 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления супа. 2. Очищаем 2 средние луковицы и мелко нарезаем. 3. Нарезанный лук добавляем в миску с куриным фаршем. 4. Сюда же добавляем гороховую муку (в оригинале используется мука из нута). 5. Затем добавляем соль, смесь молотых перцев, карри и кардамон. 6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске. 7. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 8. Оставшийся лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. 9. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. 10. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. 11. Достаём из холодильника фарш и формируем из него руками, смоченными в воде, фрикадельки величиной немного больше грецкого ореха. 12. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды или бульона, солим и доводим до кипения. 13. Делаем средний огонь и добавляем обжаренный лук с морковью. 14. Затем сразу же выкладываем в кастрюлю поочерёдно все фрикадельки. Снова доводим до кипения, дожидаемся пока всплывут фрикадельки, снимаем пену и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим фрикадельки 20 минут. 15. Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и заливаем ее в миске холодной водой. При желании можно обойтись без картошки, а можно заменить её рисом. 16. Через 20 минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим суп 10-15 минут до готовности картофеля. Суп с фрикадельками готов. 17. Для подачи можно использовать любую свежую зелень, например нарезать зелёный лук. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный - 500 г
Мука гороховая (или нутовая) - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Смесь молотых перцев - 1/3 ч. ложки
Кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
Карри молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень свежая - по вкусу
Вода (или бульон) - 2-2,5 л
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.
2. Очищаем 2 средние луковицы и мелко нарезаем.
3. Нарезанный лук добавляем в миску с куриным фаршем.
4. Сюда же добавляем гороховую муку (в оригинале используется мука из нута).
5. Затем добавляем соль, смесь молотых перцев, карри и кардамон.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
7. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
8. Оставшийся лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
9. Очищаем морковь и нарезаем соломкой.
10. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
11. Достаём из холодильника фарш и формируем из него руками, смоченными в воде, фрикадельки величиной немного больше грецкого ореха.
12. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды или бульона, солим и доводим до кипения.
13. Делаем средний огонь и добавляем обжаренный лук с морковью.
14. Затем сразу же выкладываем в кастрюлю поочерёдно все фрикадельки. Снова доводим до кипения, дожидаемся пока всплывут фрикадельки, снимаем пену и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим фрикадельки 20 минут.
15. Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и заливаем ее в миске холодной водой. При желании можно обойтись без картошки, а можно заменить её рисом.
16. Через 20 минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим суп 10-15 минут до готовности картофеля.
Суп с фрикадельками готов.
17. Для подачи можно использовать любую свежую зелень, например нарезать зелёный лук.
Приятного аппетита!