Продукты (на 9 порций) Для ванильного мусса: Сливки 33% - 500 мл Сметана 21% - 400 г Молоко - 230 мл Сахар - 200 г Сахар ванильный - 20 г Желатин быстрорастворимый - 15 г Масло растительное - для смазывания формы * Для шоколадного соуса: Сахар - 5 ст. л. Какао-порошок - 5 ст. л. Молоко - 5 ст. л. Желатин быстрорастворимый - 10 г Вода - 230 мл 1. Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал. 2. Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних. 3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости. 4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет. 5. Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать. Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая. 6. Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры. 7. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт "Птичье молоко" в холодильник до застывания. 8. Десерт "Птичье молоко" готов. 9. Готовый торт-суфле украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Десерт "Птичье молоко"
Продукты (на 9 порций)
Для ванильного мусса:
Сливки 33% - 500 мл
Сметана 21% - 400 г
Молоко - 230 мл
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Масло растительное - для смазывания формы
*
Для шоколадного соуса:
Сахар - 5 ст. л.
Какао-порошок - 5 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 230 мл
1. Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
2. Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних.
3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут.
Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.
Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.
5. Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать.
Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
6. Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры.
7. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт "Птичье молоко" в холодильник до застывания.
8. Десерт "Птичье молоко" готов.
9. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Приятного аппетита!