ПродуктыГовяжья вырезка - 200-250 гЛапша рисовая - 80 гПерец сладкий - 1-2 шт.Лук-порей - 1 шт.Перец чили свежий - 1 шт.Кинза свежая - 1 пучокСок лимонный - 4 ст. ложкиСоус рыбный - 4 ст. ложкиСахар - 1 ст. ложкаМасло растительное (арахисовое) - для жаркиСоль (по желанию) - по вкусу1. Рисовую лапшу залить горячей водой.Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.2. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.3. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.4. Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту, постоянно помешивая.5. Добавить нарезанные лук-порей и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.6. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.7. Из рисовой лапши слить воду.Добавить в сковороду.8. Туда же добавить перец чили. Обжаривать лапшу с остальными ингредиентами 4 минуты.Затем выложить в глубокую миску и перемешать.9. Смешать 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара и листья кинзы.Перемешать и добавить соус в салат.10. Затем салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Восточный салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой
Продукты
Говяжья вырезка - 200-250 г
Лапша рисовая - 80 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Перец чили свежий - 1 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Сок лимонный - 4 ст. ложки
Соус рыбный - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное (арахисовое) - для жарки
Соль (по желанию) - по вкусу
1. Рисовую лапшу залить горячей водой.
Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.
2. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
3. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
4. Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту, постоянно помешивая.
5. Добавить нарезанные лук-порей и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.
7. Из рисовой лапши слить воду.
Добавить в сковороду.
8. Туда же добавить перец чили. Обжаривать лапшу с остальными ингредиентами 4 минуты.
Затем выложить в глубокую миску и перемешать.
9. Смешать 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара и листья кинзы.
Перемешать и добавить соус в салат.
10. Затем салат с говядиной, овощами и рисовой лапшой при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!