Продукты (на 2 порции) Морковь - 500 г Масло растительное (оливковое или другое) - 40 мл Соль - 1 щепотка Перец сладкий сушёный - 1 щепотка Паприка копчёная молотая - 1 щепотка Паприка острая молотая - 1 щепотка Зелень сушёная (укроп и петрушка) - 1 щепотка Приправа для курицы (или другие специи для мяса) - 1 щепотка * Для соуса: Сметана - 2 ст. ложки Укроп свежий - 1 веточка 1. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Морковь очистить, нарезать брусочками. 2. Замариновать морковь, добавив к ней специи: соль, паприку, приправу для мяса, сушёный болгарский перец и сушёную зелень. 3. Добавить масло и перемешать. 4. Противень застелить пергаментом и выложить туда морковные палочки, распределяя подальше друг от друга, Запекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. 5. Укроп мелко нарезать. 6. Добавить укроп в сметану и всё перемешать. Это соус. 7. Через 15 минут морковь готова. Подавать морковные палочки с соусом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Морковные палочки со специями, в духовке
Продукты (на 2 порции)
Морковь - 500 г
Масло растительное (оливковое или другое) - 40 мл
Соль - 1 щепотка
Перец сладкий сушёный - 1 щепотка
Паприка копчёная молотая - 1 щепотка
Паприка острая молотая - 1 щепотка
Зелень сушёная (укроп и петрушка) - 1 щепотка
Приправа для курицы (или другие специи для мяса) - 1 щепотка
*
Для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка
1. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Морковь очистить, нарезать брусочками.
2. Замариновать морковь, добавив к ней специи: соль, паприку, приправу для мяса, сушёный болгарский перец и сушёную зелень.
3. Добавить масло и перемешать.
4. Противень застелить пергаментом и выложить туда морковные палочки, распределяя подальше друг от друга,
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
5. Укроп мелко нарезать.
6. Добавить укроп в сметану и всё перемешать. Это соус.
7. Через 15 минут морковь готова.
Подавать морковные палочки с соусом.
Приятного аппетита!