Картофель, запечённый в тыкве (в духовке)

Продукты (на 4 порции)
Тыква - 1 шт. (2-2,5 кг)
Картофель - 5-6 шт. (800 г)
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву лучше брать круглую (весом 2-2,5 кг).
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Срежьте верх тыквы, чтобы получилась "крышечка".
Тыкву очистите от семян и тщательно промойте. Старайтесь не пробить дно овоща, чтобы из него не вытекала жидкость при запекании.
3. Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте картофель ломтиками и выложите в глубокую ёмкость.
4. Всыпьте к картофелю соль, молотый чёрный перец и молотую сладкую паприку. Влейте растительное масло. Всё перемешайте.
5. Заполните тыкву картофелем.
6. Сверху тыкву запечатайте фольгой. Снизу фольгу можно не использовать — главное, чтобы не было выхода пара, иначе картошка останется непропечённой и жёсткой.
7. Сверху закрепить "крышечку" от тыквы шпажками – для большей герметичности.
8. Хвостик тыквы обернуть фольгой.
9. Запекайте тыкву с картофелем в духовке при 220 градусах примерно 40 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут, до румяности.
10. Аккуратно переложите запечённую тыкву с картофелем в миску или в глубокую тарелку.
Сделайте снизу тыквы прокол, чтобы вытекла жидкость.
Подавайте блюдо горячим, разрезав тыкву на кусочки.
Приятного аппетита!

Картофель, запечённый в тыкве (в духовке) - 896945827315

Комментарии

Комментариев нет.