Воздушное банановое печенье на сковороде

Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная – 180-200 г + для подпыла стола
Сметана – 100 г
Банан – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 70 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Мед или варенье – 5-7 ст. ложек
1. Подготавливаем продукты для приготовления быстрого бананового печенья на сковороде.
2. Банан очищаем и разминаем в пюре с помощью вилки или толкушки.
3. К банановому пюре кладём сметану, сахар, растительное масло и желток.
4. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
5. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
6. Замешиваем мягкое эластичное тесто, подпыляя стол мукой.
7. Делим получившееся тесто на две порции и каждую скатываем в колбаску или брусочек.
8. Каждый брусочек разрезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см. Затем каждый кусочек слегка расплющиваем, формируя кружки, толщиной около 1-1,5 см.
9. Выкладываем заготовки в хорошо разогретую сухую сковороду (без масла). Жарим печенья на минимальном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
10. Быстрому банановому печенью даем слегка остыть и подаём его к столу. По желанию, едим его с мёдом, вареньем, джемом или просто так.
Приятного чаепития!

Воздушное банановое печенье на сковороде - 897026940915

Комментарии

Комментариев нет.