Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 350 г Капуста белокочанная – 500 г Грибы шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 80 г Томатная паста – 2-3 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный острый молотый – по вкусу * Для подачи: Зелень петрушки – 3-4 веточки 1. Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей. 2. Промываем куриное филе и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания. 3. Капусту шинкуем. 4. Лук очищаем и нарезаем кубиками. 5. В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем. 6. Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками. 7. Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости. 8. Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками. 9. В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо. 10. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. 11. Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут. 12. Измельчаем петрушку. 13. Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Тушёная капуста с курицей и грибами
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 350 г
Капуста белокочанная – 500 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 80 г
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
*
Для подачи:
Зелень петрушки – 3-4 веточки
1. Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей.
2. Промываем куриное филе и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.
3. Капусту шинкуем.
4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
5. В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем.
6. Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
7. Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.
8. Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
9. В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.
10. Добавляем томатную пасту, солим и перчим.
11. Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
12. Измельчаем петрушку.
13. Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!