Десерт из ряженки с бананом и какао

Продукты (на 3 порции)
Бананы - 300 г
Ряженка - 450 мл
Какао-порошок - 40 г
Сахар - 40-60 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 50 мл
Шоколад чёрный для подачи (по желанию) - 10 г
1. Подготовьте продукты по списку.
Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
2. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
3. Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
4. Влейте ряженку.
5. Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
6. Растопите желатин на водяной бане.
7. Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
8. Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
9. Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Десерт из ряженки с бананом и какао - 897152322803

Комментарии

Комментариев нет.