Японский омлет

Ингредиенты:
Яйца - 4-5 шт.
соль - немного
соевый соус - 1 чайн. ложка
Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка при выпекании и ужин в японском стиле готов!
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
2. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри - проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .
3. Затем выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.
Приятного аппетита!

Японский омлет - 897160805363

Комментарии

Комментариев нет.