Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот

Продукты (на 1 порцию)
Хлеб тостовый - 1 ломтик
Сыр плавленый мягкий - 25 г
Картофель - 1 шт. (160 г)
Мука - 1/2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 мл
*
Для яйца пашот:
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовьте картофельный драник.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.
3. Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.
4. Перемешайте.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.
6. Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.
7. На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.
8. Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.
9. Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус.
Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.
Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.
10. Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.
11. Соберите бутерброд.
Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.
12. Сверху на тост выложите драник.
13. А на драник переложите яйцо пашот.
Оригинальный тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.
Приятного аппетита!

Тост с плавленым сыром, драником и яйцом пашот - 897202359283

Комментарии

Комментариев нет.