Продукты (на 4 порции) Молоко - 500 мл Кофе растворимый - 4 ч. ложки Сахар - 150 г Желатин - 30 г 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. 3. Приготовить кофе. Растворимый кофе залить 500 мл воды, добавить 80 г сахара. 4. В горячий кофе добавить половину желатина и перемешать до полного растворения. 5. Молоко вскипятить, добавить 70 г сахара и снять с огня. 6. В горячее молоко добавить оставшийся желатин и перемешать до полного растворения. 7. В стаканы или креманки налить кофе с желатином слоем примерно 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Кофейный слой застыл примерно за 40 минут. 8. На застывший кофейный слой налить молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправить в холодильник для застывания. 9. Таким образом заполнить стаканы до верха, давая застыть каждому слою. Молочно-кофейное желе готово! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Молочно-кофейное желе
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 4 ч. ложки
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
3. Приготовить кофе. Растворимый кофе залить 500 мл воды, добавить 80 г сахара.
4. В горячий кофе добавить половину желатина и перемешать до полного растворения.
5. Молоко вскипятить, добавить 70 г сахара и снять с огня.
6. В горячее молоко добавить оставшийся желатин и перемешать до полного растворения.
7. В стаканы или креманки налить кофе с желатином слоем примерно 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания. Кофейный слой застыл примерно за 40 минут.
8. На застывший кофейный слой налить молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправить в холодильник для застывания.
9. Таким образом заполнить стаканы до верха, давая застыть каждому слою.
Молочно-кофейное желе готово! Приятного аппетита!