Продукты (на 4 порции) Вешенки - 190 г Капуста белокочанная - 160 г Картофель - 300 г Помидоры - 115 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 50 г Масло растительное - 2 ст. ложки Укроп свежий - 7 г Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - на кончике ножа Сметана (для подачи, по желанию) - 4 ст. ложки Вода - 1 л 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В кастрюлю с водой добавьте соль и доведите до кипения. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на маленьком огне около 7 минут. 3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в кастрюлю и варите еще 20 минут. 4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите морковь и лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. 5. Вешенки промойте и удалите плотную прикорневую часть. Нарежьте грибы тонкими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте 5-7 минут. 6. Помидоры залейте на 30 секунд кипятком, затем окуните в ледяную воду. Снимите с помидоров кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам и грибам. 7. Тушите грибы с овощами на небольшом огне около 7 минут. 8. Добавьте зажарку из овощей и грибов в кастрюлю. Поперчите. Доведите овощной суп с вешенками до кипения и снимите с огня. Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп. 9. Подавайте готовый суп горячим, по желанию добавив в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Овощной суп с вешенками
Продукты (на 4 порции)
Вешенки - 190 г
Капуста белокочанная - 160 г
Картофель - 300 г
Помидоры - 115 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 7 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Сметана (для подачи, по желанию) - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю с водой добавьте соль и доведите до кипения.
Капусту тонко нашинкуйте, выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на маленьком огне около 7 минут.
3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите еще 20 минут.
4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите морковь и лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
5. Вешенки промойте и удалите плотную прикорневую часть.
Нарежьте грибы тонкими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте 5-7 минут.
6. Помидоры залейте на 30 секунд кипятком, затем окуните в ледяную воду. Снимите с помидоров кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам и грибам.
7. Тушите грибы с овощами на небольшом огне около 7 минут.
8. Добавьте зажарку из овощей и грибов в кастрюлю. Поперчите. Доведите овощной суп с вешенками до кипения и снимите с огня.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп.
9. Подавайте готовый суп горячим, по желанию добавив в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны.
Приятного аппетита!