Продукты (на 2 порции) Зубатка (стейк) - 500 г Шампиньоны - 200 г (7 шт.) Лук репчатый - 60 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% - 150 г Мука - 1/2 ч. ложки Лимон - 1-2 ломтика Соль - 1/4 ч. ложки + щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет филе любой рыбы ( зубатка). Рыбу, если требуется, предварительно нужно разморозить. Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов. 2. Стейк зубатки разделите на две части и удалите кости. Также подготовьте оставшиеся стейки. Промойте рыбу и хорошенько обсушите. 3. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите подготовленный лук. 4. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите в сковороду с луком. 5. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, на медленном огне. 6. Отправьте в миску сметану и муку, перемешайте до однородности. 7. Добавьте сметану с мукой в сковороду и всё перемешайте. 8. Тушите содержимое сковороды на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и снимите с огня. 9. Лимон промойте, обсушите, отрежьте 1-2 ломтика и отожмите 1 ч. ложку сока. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кусочки филе зубатки. Филе посолите оставшейся солью, поперчите и сбрызните лимонным соком. 10. Залейте рыбу сметанно-грибным соусом. 11. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки, разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте. 12. По желанию посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки. Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе, готова. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе
Продукты (на 2 порции)
Зубатка (стейк) - 500 г
Шампиньоны - 200 г (7 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% - 150 г
Мука - 1/2 ч. ложки
Лимон - 1-2 ломтика
Соль - 1/4 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет филе любой рыбы ( зубатка). Рыбу, если требуется, предварительно нужно разморозить.
Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
2. Стейк зубатки разделите на две части и удалите кости. Также подготовьте оставшиеся стейки. Промойте рыбу и хорошенько обсушите.
3. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите подготовленный лук.
4. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, выложите в сковороду с луком.
5. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, на медленном огне.
6. Отправьте в миску сметану и муку, перемешайте до однородности.
7. Добавьте сметану с мукой в сковороду и всё перемешайте.
8. Тушите содержимое сковороды на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и снимите с огня.
9. Лимон промойте, обсушите, отрежьте 1-2 ломтика и отожмите 1 ч. ложку сока.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кусочки филе зубатки. Филе посолите оставшейся солью, поперчите и сбрызните лимонным соком.
10. Залейте рыбу сметанно-грибным соусом.
11. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки, разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте.
12. По желанию посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Рыба, запечённая в сметанно-грибном соусе, готова.
Приятного аппетита!