Продукты (на 4 порции) Картофель - 2-3 шт. (среднего размера) Помидоры черри - 5 шт. Лапша - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень свежая - 5-6 веточек Вода - 1-1,5 л 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте репчатый лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками среднего размера. 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-5 минут. 3. Добавьте картофель и обжарьте всё вместе ещё 1 минуту. 4. Влейте воду (в идеале горячую, так суп приготовиться гораздо быстрее) и добавьте лавровый лист. Варите овощи около 10-15 минут до мягкости картофеля. 5. Тем временем помидоры черри разрежьте на половинки и натрите на тёрке их мякоть, оставляя при этом нетронутой кожицу. Кстати, черри можно заменить обычным помидором, томатной пастой или консервированными томатами. Также измельчите свежую зелень. 6. Когда овощи будут практически готовы добавьте лапшу и томаты. Если лапша домашняя и на её варку нужно всего несколько минут, поэтому вместе с лапшой добавить сразу и зелень. Если же вы будете использовать покупную лапшу или макароны, то добавляйте зелень за 1-2 минуты до готовности вашей лапши. 7. Проварите суп еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выключите нагрев, накройте крышкой и дайте ему настоятся минут 5-10. Картофельный суп с лапшой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Картофельный суп с лапшой и помидорами
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
Помидоры черри - 5 шт.
Лапша - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 5-6 веточек
Вода - 1-1,5 л
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите и помойте репчатый лук, морковь и картофель.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками среднего размера.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте овощи, помешивая, в течение 3-5 минут.
3. Добавьте картофель и обжарьте всё вместе ещё 1 минуту.
4. Влейте воду (в идеале горячую, так суп приготовиться гораздо быстрее) и добавьте лавровый лист. Варите овощи около 10-15 минут до мягкости картофеля.
5. Тем временем помидоры черри разрежьте на половинки и натрите на тёрке их мякоть, оставляя при этом нетронутой кожицу. Кстати, черри можно заменить обычным помидором, томатной пастой или консервированными томатами.
Также измельчите свежую зелень.
6. Когда овощи будут практически готовы добавьте лапшу и томаты. Если лапша домашняя и на её варку нужно всего несколько минут, поэтому вместе с лапшой добавить сразу и зелень. Если же вы будете использовать покупную лапшу или макароны, то добавляйте зелень за 1-2 минуты до готовности вашей лапши.
7. Проварите суп еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Выключите нагрев, накройте крышкой и дайте ему настоятся минут 5-10.
Картофельный суп с лапшой и помидорами готов.
Приятного аппетита!