Гречневое пюре с сосисками

Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая — 100 г
Сосиски — 300 г
Сливки жирностью 10% — 300 мл
Репчатый лук — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Горчица — 30 г (примерно 2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - примерно 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Гречку тщательно промываем в нескольких водах, заливаем 350 мл воды, добавляем 1/2 ч. ложки соли и варим на маленьком огне около 20 минут, до полной готовности. Гречка должна полностью впитать воду.
3. Накрываем кастрюлю с готовой гречкой крышкой и оставляем ещё на 15-20 минут.
4. За это время приготовим соус. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
5. Сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до прозрачности в течение 3-5 минут.
6. К луку добавляем сливки, примерно 1/3 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца.
7. Доводим содержимое сковороды до кипения и готовим на маленьком огне 3-4 минуты.
8. После этого добавляем горчицу.
9. Всё хорошо перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня.
10. Сосиски нарезаем кружочками толщиной около 1 см и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.
11. Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты, до подрумянивания.
12. К сосискам добавляем половину соуса.
13. На небольшом огне тушим сосиски ещё 2 минуты.
14. Оставшийся соус добавляем в кастрюлю с гречкой.
15. Гречку с соусом перебиваем в пюре погружным блендером (или в стационарном блендере). Если пюре получается слишком густым, можно при пюрировании добавить 15-30 мл (1-2 ст. ложки) тёплой кипячёной воды.
16. Гречневое пюре выкладываем на тарелку, а сверху - сосиски с соусом.
Приятного аппетита!

Гречневое пюре с сосисками - 897505365235

Комментарии

Комментариев нет.