Продукты (на 4 порции) Фасоль (сухая) - 1 стакан (объём стакана - 200 мл) Макароны (небольшие) - 70-100 г Лук-порей - 1 шт. (80 г) или лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ч. ложка (без горки) Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст. ложка Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 1,5-2 л 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При желании сухую фасоль можно заменить консервированной или стручковой замороженной, тогда времени на приготовление супа уйдёт значительно меньше. Лук-порей тщательно вымыть, морковь очистить. 2. Сухую фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на ночь (можно и на меньшее время, а можно и вовсе не замачивать, но тогда фасоль будет вариться значительно дольше). 3. Лук-порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить измельчённые овощи. Слегка обжарить их в течение 2-3 минут. 4. Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. 5. Обжаренные овощи в кастрюле залить водой. Замоченную фасоль откинуть на сито, хорошо промыть и добавить её в кастрюлю с овощами. Довести до кипения и варить суп при медленном кипении до мягкости фасоли. В зависимости от сорта на это может уйти от 1-1,5 часов. Если во время варки фасоли выкипело много воды, то влейте нужное количество, чтобы получить суп желаемой густоты. 6. Когда фасоль станет мягкой, достать из кастрюли примерно половину бобов и пюрировать погружным блендером. Вернуть полученное фасолевое пюре в кастрюлю (это нужно сделать, чтобы загустить суп). 7. Всыпать в суп макароны и варить согласно инструкции на упаковке. 8. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленью петрушки тоже мелко нарезать. Добавить чеснок и зелень в кастрюлю с супом. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Варить еще 1 минуту. Готовый суп снять с огня и дать настояться ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Фасолевый суп с макаронами
Продукты (на 4 порции)
Фасоль (сухая) - 1 стакан (объём стакана - 200 мл)
Макароны (небольшие) - 70-100 г
Лук-порей - 1 шт. (80 г)
или лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч. ложка (без горки)
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
При желании сухую фасоль можно заменить консервированной или стручковой замороженной, тогда времени на приготовление супа уйдёт значительно меньше.
Лук-порей тщательно вымыть, морковь очистить.
2. Сухую фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на ночь (можно и на меньшее время, а можно и вовсе не замачивать, но тогда фасоль будет вариться значительно дольше).
3. Лук-порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить измельчённые овощи. Слегка обжарить их в течение 2-3 минут.
4. Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
5. Обжаренные овощи в кастрюле залить водой.
Замоченную фасоль откинуть на сито, хорошо промыть и добавить её в кастрюлю с овощами.
Довести до кипения и варить суп при медленном кипении до мягкости фасоли. В зависимости от сорта на это может уйти от 1-1,5 часов.
Если во время варки фасоли выкипело много воды, то влейте нужное количество, чтобы получить суп желаемой густоты.
6. Когда фасоль станет мягкой, достать из кастрюли примерно половину бобов и пюрировать погружным блендером. Вернуть полученное фасолевое пюре в кастрюлю (это нужно сделать, чтобы загустить суп).
7. Всыпать в суп макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
8. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленью петрушки тоже мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень в кастрюлю с супом.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Варить еще 1 минуту.
Готовый суп снять с огня и дать настояться ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!