Продукты (на 3 порции) Макаронные изделия (фузилли) - 150 г Филе куриное - 200 г Ананасы консервированные кусочками - 200 г Сыр плавленый - 100 г Сыр твёрдый - 80 г Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка (+ по необходимости) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки 1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет более сочным. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы, любой формы. Но интереснее в блюде будут смотреться фузилли. Из банки с консервированными ананасами слейте сок. 2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте соль. Отправьте в кипящую воду макароны и варите согласно инструкции на упаковке (8-12 минут). 3. Пока варятся макароны, куриное филе нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут. 5. Добавьте к куриному филе ананасы, обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту. 6. Для соуса натрите твёрдый и плавленый сыр на тёрке с мелкими отверстиями. 7. Выложите в глубокую миску два вида сыра, вбейте яйца. Влейте 100 мл воды, в которой варились макароны и перемешайте. 8. С макарон слейте воду и выложите их в сковороду с курицей и ананасами. Перемешайте. 9. Залейте содержимое сковороды подготовленным соусом. 10. Перемешайте содержимое сковороды и оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился и впитался в макароны. Добавьте соль, если нужно, и поперчите блюдо. 11. Макароны с курицей и ананасами, в сырном соусе готовы. 12. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте по желанию свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с курицей и ананасами, в сырном соусе
Продукты (на 3 порции)
Макаронные изделия (фузилли) - 150 г
Филе куриное - 200 г
Ананасы консервированные кусочками - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (+ по необходимости)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет более сочным. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы, любой формы. Но интереснее в блюде будут смотреться фузилли.
Из банки с консервированными ананасами слейте сок.
2. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды и добавьте соль. Отправьте в кипящую воду макароны и варите согласно инструкции на упаковке (8-12 минут).
3. Пока варятся макароны, куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.
5. Добавьте к куриному филе ананасы, обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.
6. Для соуса натрите твёрдый и плавленый сыр на тёрке с мелкими отверстиями.
7. Выложите в глубокую миску два вида сыра, вбейте яйца. Влейте 100 мл воды, в которой варились макароны и перемешайте.
8. С макарон слейте воду и выложите их в сковороду с курицей и ананасами. Перемешайте.
9. Залейте содержимое сковороды подготовленным соусом.
10. Перемешайте содержимое сковороды и оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился и впитался в макароны. Добавьте соль, если нужно, и поперчите блюдо.
11. Макароны с курицей и ананасами, в сырном соусе готовы.
12. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте по желанию свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!