Продукты (на 5 порций) Фарш мясной - 250 г Сыр плавленый - 150 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 1/2 шт. (40 г) Картофель - 2 шт. (300 г) Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г) Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный горошком - 4 шт. Укроп свежий - 4 веточки Вода - 1,5 л 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Мясной фарш выложите в миску, посолите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. 3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду фрикадельки и варите их на среднем огне в течение 10 минут. 4. Морковь и лук очистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. 5. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю с фрикадельками и варите 2-3 минуты. 6. Картофель очистите и вымойте. Порежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте перец горошком и посолите. Варите суп в течение 15-20 минут. 7. Шампиньоны вымойте и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Добавьте их в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. 8. Добавьте в суп плавленый сыр и перемешайте до его полного растворения. 9. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Укроп сполосните и мелко порежьте. Добавьте чеснок и укроп в суп, попробуйте и досолите, если нужно. Дайте закипеть и снимите с огня. 10. Дайте супу настояться 5 минут. 11. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром
Продукты (на 5 порций)
Фарш мясной - 250 г
Сыр плавленый - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 1/2 шт. (40 г)
Картофель - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 4 шт.
Укроп свежий - 4 веточки
Вода - 1,5 л
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Мясной фарш выложите в миску, посолите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки.
3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду фрикадельки и варите их на среднем огне в течение 10 минут.
4. Морковь и лук очистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке.
5. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю с фрикадельками и варите 2-3 минуты.
6. Картофель очистите и вымойте. Порежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте перец горошком и посолите. Варите суп в течение 15-20 минут.
7. Шампиньоны вымойте и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Добавьте их в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут.
8. Добавьте в суп плавленый сыр и перемешайте до его полного растворения.
9. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Укроп сполосните и мелко порежьте. Добавьте чеснок и укроп в суп, попробуйте и досолите, если нужно. Дайте закипеть и снимите с огня.
10. Дайте супу настояться 5 минут.
11. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!