Продукты (на 4 порции)Цветная капуста (замороженная) – 500 гЯйца – 3 шт.Молоко – 30 млМука – 2 ст. ложкиПерец болгарский – 170 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 1-2 зубчикаЛимон (сок) – 1 ломтикМасло растительное – 20 млСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуЛук зеленый – 3-4 пераУкроп – 2-3 веточки1. Подготавливаем продукты.2. Капусту тщательно промываем и заливаем холодной водой на 10-15 минут.3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выдавливаем сок лимона.4. Отвариваем капусту 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг. Даем остыть.5. Очищаем лук и нарезам его кубиками.6. Очищаем болгарский перец и нарезаем кубиками.7. В сковороде на растительном масле обжариваем лук 2 минуты.8. Добавляем перец и обжариваем еще 2 минуты.9. Чеснок очищаем и мелко порубим.10. Измельчаем зелень.11. В миску разбиваем яйца, всыпаем муку и вливаем молоко. Солим и перчим.12. Взбиваем до однородности.13. Капусту измельчаем в блендере или трем на терке. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.14. В яичную массу кладем капусту, обжаренные овощи, зелень и чеснок.15. Тщательно перемешиваем.16. Форму смазываем растительным маслом.17. Равномерно выкладываем подготовленную массу. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.18. Готовой запеканке даем остыть.Запеканка из цветной капусты с овощами готова. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Запеканка из цветной капусты со сладким перцем и луком
Продукты (на 4 порции)
Цветная капуста (замороженная) – 500 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 30 мл
Мука – 2 ст. ложки
Перец болгарский – 170 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимон (сок) – 1 ломтик
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 3-4 пера
Укроп – 2-3 веточки
1. Подготавливаем продукты.
2. Капусту тщательно промываем и заливаем холодной водой на 10-15 минут.
3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выдавливаем сок лимона.
4. Отвариваем капусту 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
5. Очищаем лук и нарезам его кубиками.
6. Очищаем болгарский перец и нарезаем кубиками.
7. В сковороде на растительном масле обжариваем лук 2 минуты.
8. Добавляем перец и обжариваем еще 2 минуты.
9. Чеснок очищаем и мелко порубим.
10. Измельчаем зелень.
11. В миску разбиваем яйца, всыпаем муку и вливаем молоко. Солим и перчим.
12. Взбиваем до однородности.
13. Капусту измельчаем в блендере или трем на терке. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
14. В яичную массу кладем капусту, обжаренные овощи, зелень и чеснок.
15. Тщательно перемешиваем.
16. Форму смазываем растительным маслом.
17. Равномерно выкладываем подготовленную массу. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
18. Готовой запеканке даем остыть.
Запеканка из цветной капусты с овощами готова. Приятного аппетита!