Продукты (на 1 порцию) Хлеб тостовый - 2 ломтика Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное (для жарки) - 30 г 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится одна очень сытная порция. 2. В центре каждого ломтика тостового хлеба с помощью круглой формочки или стакана вырежьте кружочки. 3. В сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла и выложите на сковороду две подготовленные хлебные "рамочки". 4. Сразу же в углубления в ломтиках хлеба разбейте по яйцу. 5. Посолите яйца и поперчите. 6. Жарьте яичницу в хлебе на среднем огне, пока низ яичницы не схватится, но не передержите - 2 минут будет достаточно. 7. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Для этого удобно использовать овощечистку. 8. Выложите пластинки сыра на каждую гренку, закрывая всю поверхность кусочков хлеба. 9. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр начнёт плавиться (секунд 20). 10. Затем сложите кусочки хлеба друг на друга так, чтобы сыр оказался внутри. Поджарьте гренку ещё по 30 секунд с каждой стороны, чтобы сыр окончательно расплавился и превратил два кусочка хлеба в один цельный бутерброд. 11. Вот и всё, сытный и очень вкусный жареный бутерброд с яичницей и сыром готов. Подавайте гренку с сыром и яичницей сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гренки с яичницей и сыром
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для жарки) - 30 г
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из указанного количества продуктов получится одна очень сытная порция.
2. В центре каждого ломтика тостового хлеба с помощью круглой формочки или стакана вырежьте кружочки.
3. В сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла и выложите на сковороду две подготовленные хлебные "рамочки".
4. Сразу же в углубления в ломтиках хлеба разбейте по яйцу.
5. Посолите яйца и поперчите.
6. Жарьте яичницу в хлебе на среднем огне, пока низ яичницы не схватится, но не передержите - 2 минут будет достаточно.
7. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Для этого удобно использовать овощечистку.
8. Выложите пластинки сыра на каждую гренку, закрывая всю поверхность кусочков хлеба.
9. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр начнёт плавиться (секунд 20).
10. Затем сложите кусочки хлеба друг на друга так, чтобы сыр оказался внутри. Поджарьте гренку ещё по 30 секунд с каждой стороны, чтобы сыр окончательно расплавился и превратил два кусочка хлеба в один цельный бутерброд.
11. Вот и всё, сытный и очень вкусный жареный бутерброд с яичницей и сыром готов.
Подавайте гренку с сыром и яичницей сразу после приготовления.
Приятного аппетита!