Продукты (на 7 порций) Курица (любая часть) - 350 г Лук репчатый - 150 г (1,5 шт.) Лапша - 60 г Пшено - 40 г Бекон - 120 г Картофель - 350 г (3 шт.) Морковь - 200 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Лист лавровый - 1-2 шт. Перец душистый горошком - 5-7 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Укроп свежий - 15 г Петрушка свежая - 15 г Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу Вода - 2,3 л 1. Для бульона можно использовать любую часть курицы, например - грудка на косточке. 2. Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. 3. Лук и морковь очищаем. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю половинку луковицы, половинку моркови (разрезанной на несколько частей), лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон на маленьком огне 40-60 минут, до готовности курицы. 4. Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем. 5. Оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной терке. 6. Бекон нарезаем полосками. 7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости. 8. Добавляем к луку морковь и бекон. 9. Обжариваем еще около 5 минут, до зарумянивания моркови и бекона. 10. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. 11. В бульон выкладываем натертый картофель и варим 5 минут. 12. Пшено хорошо промываем до прозрачности под проточной водой, после чего заливаем кипятком. Затем воду сливаем. Добавляем в кастрюлю пшено и зажарку из овощей с беконом. Варим еще 5-7 минут. 13. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. 14. Следом за куриным мясом добавляем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-7 минут, почти до готовности лапши. Лапша должна оставаться слегка недоваренной. 15. Всыпаем смесь молотых перцев. Яйцо слегка взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. 16. Провариваем суп на маленьком огне еще 1-2 минуты и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут. 17. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченные укроп с петрушкой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
Продукты (на 7 порций)
Курица (любая часть) - 350 г
Лук репчатый - 150 г (1,5 шт.)
Лапша - 60 г
Пшено - 40 г
Бекон - 120 г
Картофель - 350 г (3 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Вода - 2,3 л
1. Для бульона можно использовать любую часть курицы, например - грудка на косточке.
2. Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.
3. Лук и морковь очищаем.
Снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю половинку луковицы, половинку моркови (разрезанной на несколько частей), лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон на маленьком огне 40-60 минут, до готовности курицы.
4. Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
5. Оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной терке.
6. Бекон нарезаем полосками.
7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистости.
8. Добавляем к луку морковь и бекон.
9. Обжариваем еще около 5 минут, до зарумянивания моркови и бекона.
10. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
11. В бульон выкладываем натертый картофель и варим 5 минут.
12. Пшено хорошо промываем до прозрачности под проточной водой, после чего заливаем кипятком. Затем воду сливаем.
Добавляем в кастрюлю пшено и зажарку из овощей с беконом. Варим еще 5-7 минут.
13. Затем добавляем нарезанное куриное мясо.
14. Следом за куриным мясом добавляем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-7 минут, почти до готовности лапши. Лапша должна оставаться слегка недоваренной.
15. Всыпаем смесь молотых перцев. Яйцо слегка взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп.
16. Провариваем суп на маленьком огне еще 1-2 минуты и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут.
17. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченные укроп с петрушкой.
Приятного аппетита!