Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубчика Сметана жирность 15% - 200 г Мука - 2 ч. ложки с горкой Вода - 250 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Паприка молотая - 0,25 ч. ложки Масло сливочное (для жарки) - 30 г Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) - 2 веточки 1. Подготовить все продукты. 2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками толщиной 1 см. Чеснок очистить. 3. В сковороде разогреть сливочное и растительное масла. 4. Выложить куриное филе и очищенные зубчики чеснока в сковороду. Обжарить филе на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, до белого цвета. 5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 6. Чеснок удалить из сковороды и добавить туда нарезанный лук. Обжарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, до получения золотистого оттенка лука. 7. В стакане смешать муку со 150 мл воды. 8. Убавить огонь и добавить разведенную водой муку к куриному мясу. Всё перемешать. Тушить в течение 3-4 минут, помешивая. 9. В глубокой ёмкости соединить сметану, соль, перец, паприку и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. 10. Добавить полученную смесь к куриному филе и луку. 11. Тушить куриное филе в сметанном соусем с паприкой на медленном огне ещё 15 минут. Куриное мясо должно полностью приготовиться, а соус загустеть. 12. Готовый бефстроганов из куриного филе украсить измельчённой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с овощами, картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
Правильное питание, домашний фитнес.
Бефстроганов из куриного филе
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Сметана жирность 15% - 200 г
Мука - 2 ч. ложки с горкой
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
Масло сливочное (для жарки) - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 2 веточки
1. Подготовить все продукты.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками толщиной 1 см.
Чеснок очистить.
3. В сковороде разогреть сливочное и растительное масла.
4. Выложить куриное филе и очищенные зубчики чеснока в сковороду. Обжарить филе на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, до белого цвета.
5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Чеснок удалить из сковороды и добавить туда нарезанный лук. Обжарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, до получения золотистого оттенка лука.
7. В стакане смешать муку со 150 мл воды.
8. Убавить огонь и добавить разведенную водой муку к куриному мясу. Всё перемешать.
Тушить в течение 3-4 минут, помешивая.
9. В глубокой ёмкости соединить сметану, соль, перец, паприку и оставшуюся воду. Хорошо перемешать.
10. Добавить полученную смесь к куриному филе и луку.
11. Тушить куриное филе в сметанном соусем с паприкой на медленном огне ещё 15 минут. Куриное мясо должно полностью приготовиться, а соус загустеть.
12. Готовый бефстроганов из куриного филе украсить измельчённой зеленью.
Блюдо хорошо сочетается с овощами, картофелем, макаронами, рисом или гречкой.