Фунчоза с мясом

Продукты (на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.
1. Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину.
2. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней.Залить лапшу кипятком на 5 минут.
3. Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
4. Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
5. В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
6. Зеленый лук нарезаем кусочками.
7. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
8. Морковь нарезаем соломкой.
9. Выкладываем все овощи к мясу.
10. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
11. Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
12. Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
13. Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
14. После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!

Фунчоза с мясом - 898426315763

Комментарии

Комментариев нет.