Продукты (на 4 порции) Печень говяжья – 500 г Сметана жирностью 20 % – 250 г Лук репчатый – 100 г Мука – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 100 мл Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки 1. Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет. 2. Тщательно промываем говяжью печень, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. 3. Отправляем печень в пакет. 4. Добавляем к печени муку. 5. Завязываем пакетик и тщательно встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени. 6. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. 7. В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности. 8. Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем, помешивая, в течение 15-20 минут на среднем огне. 9. Добавляем сметану, соль и перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на медленном огне ещё 10-15 минут. Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Печень говяжья по-строгановски
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20 % – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
2. Тщательно промываем говяжью печень, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
3. Отправляем печень в пакет.
4. Добавляем к печени муку.
5. Завязываем пакетик и тщательно встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
6. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
7. В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности.
8. Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем, помешивая, в течение 15-20 минут на среднем огне.
9. Добавляем сметану, соль и перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на медленном огне ещё 10-15 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!