Продукты (на 3 порции) Говядина (мякоть) - 400 г Сыр твёрдый (пармезан) - 50 г Лимон (небольшой) - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Молоко - 50 мл Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 50 г Петрушка свежая - 2-3 веточки Сухари панировочные - 3 ст. ложки Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Мускатный орех молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу) 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину промойте. С хлеба срежьте корочки. Петрушку промойте и обсушите. 2. В кастрюлю переложите мякоть говядины, влейте воду и поставьте на сильный огонь. 3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину до готовности (40-60 минут, в зависимости от самого мяса). Воду не солите. 4. По истечении времени извлеките из бульона варёное мясо и дайте ему остыть. 5. Хлеб разделите на небольшие ломтики и залейте молоком. 6. Пропустите через мясорубку варёную говядину и размоченный хлеб, предварительно отжав его от молока. 7. Пармезан натрите на мелкой тёрке. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть). Петрушку мелко нарежьте. В фарш добавьте яйцо, цедру лимона, пармезан и петрушку. 8. Всыпьте соль, молотый перец и мускатный орех. 9. Тщательно перемешайте фарш до однородности. 10. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех. 11. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях. 12. В сковороде растопите сливочное масло и выложите крокеты. 13. Обжарьте крокеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, около 7-8 минут. 14. Крокеты из говядины с сыром и лимонной цедрой готовы. 15. Подавайте крокеты в горячем виде, с любым гарниром (в идеале - со спагетти). Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона
Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) - 400 г
Сыр твёрдый (пармезан) - 50 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 50 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Мускатный орех молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте.
С хлеба срежьте корочки.
Петрушку промойте и обсушите.
2. В кастрюлю переложите мякоть говядины, влейте воду и поставьте на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину до готовности (40-60 минут, в зависимости от самого мяса). Воду не солите.
4. По истечении времени извлеките из бульона варёное мясо и дайте ему остыть.
5. Хлеб разделите на небольшие ломтики и залейте молоком.
6. Пропустите через мясорубку варёную говядину и размоченный хлеб, предварительно отжав его от молока.
7. Пармезан натрите на мелкой тёрке. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть). Петрушку мелко нарежьте.
В фарш добавьте яйцо, цедру лимона, пармезан и петрушку.
8. Всыпьте соль, молотый перец и мускатный орех.
9. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
10. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
11. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.
12. В сковороде растопите сливочное масло и выложите крокеты.
13. Обжарьте крокеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, около 7-8 минут.
14. Крокеты из говядины с сыром и лимонной цедрой готовы.
15. Подавайте крокеты в горячем виде, с любым гарниром (в идеале - со спагетти).
Приятного аппетита!