Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)
Продукты (на 6 порций) Для блинчиков: Молоко - 300 мл Мука пшеничная - 5 ст. ложек с горкой Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/4 ч. ложки * Для начинки: Колбаса варёная - 240 г Сыр твёрдый - 80 г Яйца - 3 шт. * Для панировки: Яйца - 2 шт. Сухари панировочные - 4 ст. ложки * Дополнительно: Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (60 мл) 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества должно получиться 6 блинчиков с начинкой. Молоко лучше всего заранее достать из холодильника. 2. Приготовьте блинчики. В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар. 3. Тщательно перемешайте до однородности. 4. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку. 5. Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой. 6. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны - дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик. 7. Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. 8. Таким образом пожарьте все блинчики. 9. Приготовьте начинку. Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде. Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков. 10. Сыр натрите на мелкой тёрке. 11. Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов. 12. Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы. 13. На колбасу поместите два кружочка яйца. 14. На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра. 15. Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. 16. Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики. 17. Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари. 18. Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. 19. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке. 20. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки. Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы. 21. Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными). Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)
Продукты (на 6 порций)
Для блинчиков:
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 5 ст. ложек с горкой
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёная - 240 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 3 шт.
*
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (60 мл)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества должно получиться 6 блинчиков с начинкой.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника.
2. Приготовьте блинчики.
В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.
3. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.
5. Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.
6. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны - дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
7. Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
8. Таким образом пожарьте все блинчики.
9. Приготовьте начинку.
Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков.
10. Сыр натрите на мелкой тёрке.
11. Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов.
12. Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы.
13. На колбасу поместите два кружочка яйца.
14. На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.
15. Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
16. Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики.
17. Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
18. Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
19. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке.
20. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки.
Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы.
21. Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными).
Приятного аппетита!