Макароны с курицей

Продукты (на 4 порции)
Макароны - 400 г
Филе куриное - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4-5 зубков
Паста томатная - 2 ст. ложки
Базилик сушеный - 2 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 500-600 мл
1. Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе желательно взять не замороженное, так оно лучше сохранит свою сочность.
Макароны берите из твердых сортов пшеницы, иначе рискуете получить слипшуюся массу вместо аппетитного блюда.
2. Куриное филе нарежьте кубиками. В подходящем по объему сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарьте филе в разогретом растительном масле до золотистой корочки, на протяжении 10 минут. Не добавляйте соль, это выделит сок из мяса, а нам этого не нужно.
3. Репчатый лук нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжарьте куриное филе с луком вместе, примерно 3-5 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
4. Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, сушеный базилик и крупно измельченный чеснок.
5. На среднем огне готовьте куриное филе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.
6. Затем выложите на курицу макароны ровным слоем и залейте водой так, чтобы вода их слегка покрыла. Воды лучше не долить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки.
7. Закройте сотейник крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и тушите макароны с курицей на самом медленном огне до готовности макарон, примерно 10-12 минут.
8. Не переварите макароны - выключите огонь тогда, когда они будут "аль денте" (чуть-чуть твердоватыми), макароны "дойдут" в горячей посуде и в горячем соусе.
Сочные, вкусные макароны с курицей на обед или ужин - это успех!
Приятного аппетита!

Макароны с курицей - 898655919091

Комментарии

Комментариев нет.