Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром (в духовке)
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 2 шт. (500 г) Шампиньоны – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Маслины без косточек – 50 г Майонез – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Масло подсолнечное – 40 мл Приправа для курицы – 2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. 3. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. При необходимости с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими кубиками. 4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и грибы. 5. На сильном огне обжарьте лук с грибами, помешивая, около 7-8 минут. 6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. 7. Маслины без косточек нарежьте колечками. 8. В миске соедините грибы, обжаренные с луком, натёртый сыр и маслины. 9. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. 10. Перемешайте. Начинка для куриных рулетиков готова. Разогрейте духовку до 180 градусов. 11. Каждое куриное филе разрежьте на тонкие ломтики так, как вы разрезаете для отбивных. Из каждого филе должно получиться по 4 ломтика. 12. Слегка отбейте кусочки куриного филе и присыпьте приправой для курицы. 13. Сформируйте рулетики. Возьмите один кусок филе. 14. На него с одной стороны выложите часть начинки. 15. И сверните плотный рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. 16. Таким образом сформируйте остальные рулетики, использовав при этом всю начинку. Переложите рулетики в форму для запекания. 17. В майонез добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 18. Перемешайте майонез с чесноком. 19. Чесночным майонезом смажьте каждый куриный рулетик. 20. Запекайте рулетики с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. 21. Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром готовы. Подавайте рулетики к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром (в духовке)
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное – 40 мл
Приправа для курицы – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
3. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. При необходимости с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и грибы.
5. На сильном огне обжарьте лук с грибами, помешивая, около 7-8 минут.
6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
7. Маслины без косточек нарежьте колечками.
8. В миске соедините грибы, обжаренные с луком, натёртый сыр и маслины.
9. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
10. Перемешайте. Начинка для куриных рулетиков готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
11. Каждое куриное филе разрежьте на тонкие ломтики так, как вы разрезаете для отбивных. Из каждого филе должно получиться по 4 ломтика.
12. Слегка отбейте кусочки куриного филе и присыпьте приправой для курицы.
13. Сформируйте рулетики. Возьмите один кусок филе.
14. На него с одной стороны выложите часть начинки.
15. И сверните плотный рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
16. Таким образом сформируйте остальные рулетики, использовав при этом всю начинку. Переложите рулетики в форму для запекания.
17. В майонез добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
18. Перемешайте майонез с чесноком.
19. Чесночным майонезом смажьте каждый куриный рулетик.
20. Запекайте рулетики с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
21. Куриные рулетики с грибами, маслинами и сыром готовы. Подавайте рулетики к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!