Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне)

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок (или суповый набор) - 500 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Бекон - 100 г
Крупа перловая - 100 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Шпинат - 100 г
Кабачок (или цукини) - 1 шт. (100-150 г)
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 5-6 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый (для подачи) - 100 г (по вкусу)
1. Подготовить продукты для супа.
2. Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (30 минут).
3. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
4. Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.
6. Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
7. Тем временем подготовить овощи. Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать кубиками.
8. Вымыть помидоры. Нарезать кубиками ( кожуру можно не снимть).
9. Бекон нарезать кубиками.
10. Вымыть стебель сельдерея. Нарезать кусочками по вкусу.
11. Молодой кабачок (или цукини) вымыть, нарезать кубиками. Очищаить не нужно.
12. Шпинат вымыть, нарезать на ваше усмотрение.
13. Промыть перловку в холодной воде. Можно залить кипятком на 10-15 минут (тогда быстрее сварится).
14. Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки (диаметром около 2 см).
15. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.
16. Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.
17. Фрикадельки выложить в миску.
18. В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.
19. Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
20. Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.
21. Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.
22. Довести до кипения. Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности перловки (около 20-30 минут). Периодически помешивать!
23. Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить всё вместе 10 минут.
24. Поперчить. Досолить суп, если нужно. Добавить шпинат.
25. Всё перемешать.
26. Варить на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Суп снять с огня.
27. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего пармезан. Но подойдёт любой сыр.
28. Готовый суп разлить по тарелкам. Украсить стружкой сыра и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, овощами и перловой крупой (на курином бульоне) - 898675876339

Комментарии

Комментариев нет.