Овощной суп-пюре с рисом

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.
Лук порей (резаный полукольцами) - 2 шт.
Бульон овощной - 6 1/4 стакана
Рис белый - 6 ст. л.
Морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт.
Чеснок - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Салат латук (шинкованный) - 2 кочана
Сливки жирные - 3/4 стакана
Мускатный орех, молотый - 1/4 ч. л.
Листья аругулы (рукколы) (резаные) - 100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить овощной суп-пюре:
1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать на разогретую сковороду шалот и репчатый лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 3-4 минут, до мягкого состояния лука.
2. Налить в кастрюлю бульон, насыпать рис, положить морковь, чеснок и лавровый лист, посолить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 25-30 минут, до готовности риса. Лавровый лист удалить.
3. Положить в суп шинкованный латук, готовить 10 минут.
4. Снять кастрюлю с плиты, дать супу остыть, затем перелить суп в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы (можно пюрировать суп не весь сразу, а в несколько заходов).
5. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставить кастрюлю на средне-слабый огонь. Насыпать мускатный орех и налить сливки, варить овощной суп-пюре около 5 минут, постоянно помешивая. Если суп на ваш вкус покажется густым, можно добавить воды или сливок.
6. Затем выложить в суп рукколу, и варить овощной суп-пюре еще 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп-пюре горячим в порционных тарелках.

Овощной суп-пюре с рисом - 898683509235

Комментарии

Комментариев нет.