Пшенная каша на воде

Продукты (на 2 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
1. Крупу перебрать.
2. Пшено хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
3. Вскипятить чайник. Ошпарить крупу кипятком (чтобы убрать горьковатый привкус пшена). Оставить на одну минутку. Воду слить.
4. Залить пшено в кастрюле кипящей водой (2-2,5 стакана), добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
5. Варить кашу на малом огне, периодически помешивая, до загустения (7-10 минут).
6. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую до 180 градусов духовку (на 30-40 минут) или оставить на плите, поддерживая очень слабый нагрев, и довести пшенную кашу на воде до готовности (25-30 минут).
7. Пшенная каша на воде готова. Можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде - 898684389107

Комментарии

Комментариев нет.