⠀ ⠀ ПП бисквит ⠀ ▪Яйца 4 шт.▪Мед 3-4 ст. л.▪Мука цельнозерновая 250 гр. (Можно использовать любую:рисовую, кукурузную, пшеничную...) 📌 КБЖУ на 100 г: 180/7,5/4,5/46 ⠀ Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Желтки взбить до побеления, медленно добавляя мед.Добавьте желтки с медом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивать! ⠀ ПП тесто для пиццы 🍕 ⠀ ▪Творог 180 г▪Мука рисовая 130 г▪Яйцо 1 шт▪Разрыхлитель 1/4 ч.л.▪Соль 1/4 ч.л. 📌КБЖУ на 100 г: 163/11/4.5/25 ⠀ Слегка взбить венчиком яйца.Добавьте творог и размять до однородной консистенции.Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать. ⠀ ПП песочное тесто ⠀ ▪Масло сливочное 125 г ▪Мука 250 г (можно миксовать разную муку, например, кукурузная и рисовая 50/50) ▪Яйцо 1 шт ▪Соль щепотка ▪Вода 3 ст л 📌КБЖУ на 100 г: 439/4/26/47 ⠀ Масло (холодное) натереть на тёрке, смешать с яйцом и водой до однородной массы. Добавить муку и соль, все хорошо перемешать. ⠀ ПП заливное тесто для пирогов ⠀ ▪Кефир 2,5% 450 мл ▪Мука 320 г ▪Яйцо 1 шт ▪Разрыхлитель 1 ч л 📌КБЖУ на 100г: 163/7/3/27 ⠀ Соединить отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Далее их смешать между собой до получения однородной массы. Можно добавить соль или подсластитель в зависимости от того, какая у вас будет начинка. ⠀ Конечно вариантов ПП теста существует множество. Это ☝ одни из самых простых, которые получаются всегда. Можно сказать базовые. Было полезно⁉
Правильное питание, домашний фитнес.
ПОДБОРКА ПП ТЕСТА
⠀ ⠀
ПП бисквит
⠀
▪Яйца 4 шт.▪Мед 3-4 ст. л.▪Мука цельнозерновая 250 гр. (Можно использовать любую:рисовую, кукурузную, пшеничную...)
📌 КБЖУ на 100 г: 180/7,5/4,5/46
⠀
Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Желтки взбить до побеления, медленно добавляя мед.Добавьте желтки с медом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивать!
⠀
ПП тесто для пиццы 🍕 ⠀
▪Творог 180 г▪Мука рисовая 130 г▪Яйцо 1 шт▪Разрыхлитель 1/4 ч.л.▪Соль 1/4 ч.л.
📌КБЖУ на 100 г: 163/11/4.5/25
⠀
Слегка взбить венчиком яйца.Добавьте творог и размять до однородной консистенции.Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать.
⠀
ПП песочное тесто
⠀
▪Масло сливочное 125 г
▪Мука 250 г (можно миксовать разную муку, например, кукурузная и рисовая 50/50)
▪Яйцо 1 шт
▪Соль щепотка
▪Вода 3 ст л
📌КБЖУ на 100 г: 439/4/26/47
⠀
Масло (холодное) натереть на тёрке, смешать с яйцом и водой до однородной массы. Добавить муку и соль, все хорошо перемешать.
⠀
ПП заливное тесто для пирогов
⠀
▪Кефир 2,5% 450 мл
▪Мука 320 г
▪Яйцо 1 шт
▪Разрыхлитель 1 ч л
📌КБЖУ на 100г: 163/7/3/27
⠀
Соединить отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Далее их смешать между собой до получения однородной массы. Можно добавить соль или подсластитель в зависимости от того, какая у вас будет начинка.
⠀
Конечно вариантов ПП теста существует множество. Это ☝ одни из самых простых, которые получаются всегда. Можно сказать базовые.
Было полезно⁉