Продукты (на 8 порций) Масло сливочное (мягкое) - 150 г Мак - 100 г Яйца - 5 шт. Сахар - 200 г Мука - 250 г Разрыхлитель - 5 г Ванилин - 1 щепотка Соль - 2 щепотки Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1 ст. ложка 1. Подготовить ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры. 2. Разбить яйца, желтки отделить от белков. Яичные белки в сухой посуде поместить в холодильник. 3. Мягкое масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином сначала смешать лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты 4. В побелевшее масло добавить по одному желтки, продолжая взбивать. 5. Необходимо добиться полного растворения сахара и однородной воздушной массы. Время взбивания - примерно 8-11 минут. 6. Включить духовку, установить температуру 170 градусов. Яичные белки перелить в чистую сухую миску, добавить щепотку соли. 7. Взбивать до мягких пиков 3-4 минуты. 8. Добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты, до устойчивых пиков. 9. В желтково-маслянную массу добавить чистый, сухой мак. Аккуратно перемешать. 10. Постепенно ввести взбитые белки. 11. Хорошо перемешать. 12. В массу просеять муку (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл) с разрыхлителем в 2-3 приема, каждый раз перемешивая. 13. Тесто аккуратными движениями перемешать до однородности. 14. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать сдобный бездрожжевой пирог в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой. 15. Готовый сдобный бездрожжевой пирог с маком освободить от пергамента и остудить на решетке. 16. По желанию при подаче посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Сдобный бездрожжевой пирог с маком
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Мак - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1 ст. ложка
1. Подготовить ингредиенты.
Все они должны быть комнатной температуры.
2. Разбить яйца, желтки отделить от белков. Яичные белки в сухой посуде поместить в холодильник.
3. Мягкое масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином сначала смешать лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты
4. В побелевшее масло добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
5. Необходимо добиться полного растворения сахара и однородной воздушной массы. Время взбивания - примерно 8-11 минут.
6. Включить духовку, установить температуру 170 градусов.
Яичные белки перелить в чистую сухую миску, добавить щепотку соли.
7. Взбивать до мягких пиков 3-4 минуты.
8. Добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты, до устойчивых пиков.
9. В желтково-маслянную массу добавить чистый, сухой мак. Аккуратно перемешать.
10. Постепенно ввести взбитые белки.
11. Хорошо перемешать.
12. В массу просеять муку (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл) с разрыхлителем в 2-3 приема, каждый раз перемешивая.
13. Тесто аккуратными движениями перемешать до однородности.
14. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать сдобный бездрожжевой пирог в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.
15. Готовый сдобный бездрожжевой пирог с маком освободить от пергамента и остудить на решетке.
16. По желанию при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!