Продукты (на 4 порции) Клубника - 200 г Сметана - 450 г Сахар - 100 г Молоко - 70 мл Желатин - 20 г Мята свежая для украшения - по вкусу 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. В молоко всыпьте 10 г быстрорастворимого желатина и оставьте на 5-7 минут для набухания. 3. 50 г сахара соедините со сметаной в ёмкости для взбивания. 4. Взбейте сметанную массу с сахаром до легкого увеличения в объёме и растворения сахара. 5. За это время желатин набух. Слегка нагрейте в микроволновой печи стакан с молоком и желатином до тёплого состояния (не кипятить!), чтобы желатин полностью растворился в молоке. 6. Соедините молоко с желатином и сахарно-сметанный крем вместе. 7. Заполните сметанным кремом формочки на одну треть и поставьте их в холодильник на 20 минут до застывания. 8. В чаше блендера смешайте клубнику с оставшимся сахаром и измельчите в пюре до растворения сахара. 9. Оставшийся желатин залейте 70 мл воды и оставьте до набухания. Через 5-7 минут слегка нагрейте стакан с водой и желатином в микроволновой печи, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина. 10. Соедините клубничное пюре с желатином, перемешайте. 11. Формочки со сметанным кремом достаньте из холодильника. Заполните ещё на треть клубничным пюре. Снова поставьте формочки в холодильник для застывания. Несколько ложек клубничной массы оставьте для украшения десерта. 12. Оставшийся сметанный крем вылейте сверху на клубничное желе и снова дайте застыть. 13. Несколько капель клубничного желе нанесите на поверхность сметанного слоя и зубочисткой проведите по каплям, образуя узоры. 14. Молочно-клубничное желе готово. Украсьте десерт свежей мятой и подавайте к столу. Очень красивый праздничный вариант десерта, который достоин украсить любой праздник. 15. Благодаря взбиванию крема слои получились нежными, воздушными, с ароматом и вкусом сочной клубники и легкой кислинкой сметаны. Желе можно подавать как в формочках, так и без них.
Правильное питание, домашний фитнес.
Сметанно-клубничное желе
Продукты (на 4 порции)
Клубника - 200 г
Сметана - 450 г
Сахар - 100 г
Молоко - 70 мл
Желатин - 20 г
Мята свежая для украшения - по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В молоко всыпьте 10 г быстрорастворимого желатина и оставьте на 5-7 минут для набухания.
3. 50 г сахара соедините со сметаной в ёмкости для взбивания.
4. Взбейте сметанную массу с сахаром до легкого увеличения в объёме и растворения сахара.
5. За это время желатин набух. Слегка нагрейте в микроволновой печи стакан с молоком и желатином до тёплого состояния (не кипятить!), чтобы желатин полностью растворился в молоке.
6. Соедините молоко с желатином и сахарно-сметанный крем вместе.
7. Заполните сметанным кремом формочки на одну треть и поставьте их в холодильник на 20 минут до застывания.
8. В чаше блендера смешайте клубнику с оставшимся сахаром и измельчите в пюре до растворения сахара.
9. Оставшийся желатин залейте 70 мл воды и оставьте до набухания. Через 5-7 минут слегка нагрейте стакан с водой и желатином в микроволновой печи, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина.
10. Соедините клубничное пюре с желатином, перемешайте.
11. Формочки со сметанным кремом достаньте из холодильника. Заполните ещё на треть клубничным пюре. Снова поставьте формочки в холодильник для застывания. Несколько ложек клубничной массы оставьте для украшения десерта.
12. Оставшийся сметанный крем вылейте сверху на клубничное желе и снова дайте застыть.
13. Несколько капель клубничного желе нанесите на поверхность сметанного слоя и зубочисткой проведите по каплям, образуя узоры.
14. Молочно-клубничное желе готово. Украсьте десерт свежей мятой и подавайте к столу.
Очень красивый праздничный вариант десерта, который достоин украсить любой праздник.
15. Благодаря взбиванию крема слои получились нежными, воздушными, с ароматом и вкусом сочной клубники и легкой кислинкой сметаны. Желе можно подавать как в формочках, так и без них.