Продукты (на 5 порций) Для тефтелей: Фарш свиной - 400 г Макароны - 70 г Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.) Зелень сушёная (укроп, петрушка) - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - по вкусу * Для подливы: Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.) Морковь - 80 г Томатная паста - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Вода - 200 мл Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания формы) Сахар - 1/2 ч. ложки (по необходимости) 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. 2. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и отварите в течение 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите. 3. Пока варятся макароны, подготовьте подливку. Для этого репчатый лук почистите и вымойте. Нарежьте половину луковицы. В сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. 4. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте ещё 4 минуты, помешивая. 5. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту. 6. Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте при необходимости сахар. 7. Добавьте сметану в сковороду. 8. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут. 9. Свиной фарш выложите в миску, натрите на крупной тёрке вторую половину репчатого лука и добавьте в миску с фаршем. 10. Добавьте в миску с фаршем и луком готовые макароны. 11. Посолите, поперчите и добавьте сушёную зелень (укроп, петрушку) или приправу по вкусу. 12. Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш. 13. Влажными руками сформируйте тефтели. Должно получиться 7 шт. 14. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон по 30 секунд, до румяной корочки. 15. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё обжаренные тефтели. 16. Полностью залейте тефтели подготовленной подливкой. 17. Закройте форму крышкой или фольгой. 18. Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут. 19. Выньте из духовки, снимите фольгу и верните форму обратно ещё на 5-10 минут. Тефтели из фарша и макарон готовы. Приятного аппетита.
Правильное питание, домашний фитнес.
Тефтели из фарша и макарон (в духовке)
Продукты (на 5 порций)
Для тефтелей:
Фарш свиной - 400 г
Макароны - 70 г
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Зелень сушёная (укроп, петрушка) - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
*
Для подливы:
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Морковь - 80 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)
Сахар - 1/2 ч. ложки (по необходимости)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
2. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и отварите в течение 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите.
3. Пока варятся макароны, подготовьте подливку. Для этого репчатый лук почистите и вымойте. Нарежьте половину луковицы.
В сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
4. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте ещё 4 минуты, помешивая.
5. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту.
6. Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте при необходимости сахар.
7. Добавьте сметану в сковороду.
8. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут.
9. Свиной фарш выложите в миску, натрите на крупной тёрке вторую половину репчатого лука и добавьте в миску с фаршем.
10. Добавьте в миску с фаршем и луком готовые макароны.
11. Посолите, поперчите и добавьте сушёную зелень (укроп, петрушку) или приправу по вкусу.
12. Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
13. Влажными руками сформируйте тефтели. Должно получиться 7 шт.
14. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон по 30 секунд, до румяной корочки.
15. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё обжаренные тефтели.
16. Полностью залейте тефтели подготовленной подливкой.
17. Закройте форму крышкой или фольгой.
18. Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут.
19. Выньте из духовки, снимите фольгу и верните форму обратно ещё на 5-10 минут.
Тефтели из фарша и макарон готовы.
Приятного аппетита.