Продукты (на 4 порции) Филе минтая - 600-700 г Сметана 20% - 200 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ст. ложка Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 1. Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды. 2. Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. 3. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут. 4. Лук и морковь очищаем. 5. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. 6. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут. 7. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. 8. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем. 9. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. 10. В получившийся соус выкладываем куски минтая. 11. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут). Минтай, тушенный в сметане, готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Минтай, тушенный в сметане
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
2. Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
3. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
4. Лук и морковь очищаем.
5. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
6. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
7. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
8. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
9. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
10. В получившийся соус выкладываем куски минтая.
11. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!