Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея
Продукты (на 4 порции) Капуста цветная - 370 г (1/2 кочана) Перец болгарский - 340 г (1 шт.) Помидоры - 230 г (2 шт.) Сельдерей (стебель) - 55 г (2 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - на кончике ножа Петрушка свежая - 7 г Вода - 700 мл * Для подачи: Сухарики из белого хлеба (по желанию) - по вкусу Петрушка свежая (по желанию) - по вкусу 1. Подготовьте необходимые продукты. 2. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в кастрюлю с толстым дном. 3. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к цветной капусте. 4. Стебли сельдерея нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю. 5. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам. 6. Помидоры нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю. 7. Зелень петрушки мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. 8. Залейте содержимое кастрюли горячей водой, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут, до полной готовности овощей. 9. Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера до однородности. 10. Разлейте суп-пюре по тарелкам. При желании дополните каждую порцию сухариками и измельченной петрушкой.
Правильное питание, домашний фитнес.
Суп-пюре из цветной капусты, помидоров, сладкого перца и сельдерея
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная - 370 г (1/2 кочана)
Перец болгарский - 340 г (1 шт.)
Помидоры - 230 г (2 шт.)
Сельдерей (стебель) - 55 г (2 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Петрушка свежая - 7 г
Вода - 700 мл
*
Для подачи:
Сухарики из белого хлеба (по желанию) - по вкусу
Петрушка свежая (по желанию) - по вкусу
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в кастрюлю с толстым дном.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.
4. Стебли сельдерея нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю.
5. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Помидоры нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
7. Зелень петрушки мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю.
8. Залейте содержимое кастрюли горячей водой, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут, до полной готовности овощей.
9. Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера до однородности.
10. Разлейте суп-пюре по тарелкам. При желании дополните каждую порцию сухариками и измельченной петрушкой.