Продукты Капуста цветная - 600 г Сыр плавленый (Янтарь) - 200 г Яйца - 3 шт. Молоко - 150 мл Перец Соль Специи «Итальянские травы» Лук зелёный 1. Подготавливаем ингредиенты для запеченной цветной капусты. Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получается сочнее. 2. Разделяем цветную капусту на крупные соцветия. 3. Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты. 4. Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко. 5. Добавляем итальянские травы и перец. 6. Измельчаем зелень. 7. Достаем капусту в отдельную емкость. 8. Каждое соцветие разрезаем пополам. (Если сразу мелко порезать капусту, то трудно будет извлекать из воды.) 9. Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке. 10. Заливаем яичной смесью. 11. Затягиваем все сыром. 12. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 13. Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через 5 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Цветная капуста, запеченная под сыром
Продукты
Капуста цветная - 600 г
Сыр плавленый (Янтарь) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Перец
Соль
Специи «Итальянские травы»
Лук зелёный
1. Подготавливаем ингредиенты для запеченной цветной капусты. Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получается сочнее.
2. Разделяем цветную капусту на крупные соцветия.
3. Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты.
4. Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко.
5. Добавляем итальянские травы и перец.
6. Измельчаем зелень.
7. Достаем капусту в отдельную емкость.
8. Каждое соцветие разрезаем пополам.
(Если сразу мелко порезать капусту, то трудно будет извлекать из воды.)
9. Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке.
10. Заливаем яичной смесью.
11. Затягиваем все сыром.
12. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
13. Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через 5 минут после приготовления.
Приятного аппетита!