Продукты (на 5 порций) Для теста: Масло сливочное (мягкое) - 100 г Сметана - 60 г Яйцо - 1 шт Вода - 40 мл Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки (3 г) Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 25 г Соль - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Вода - 30 мл Мёд - 2 ст. ложки Орехи грецкие - 150 г Сахар - 25 г * Желток - для смазывания рулета 1. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким - нужно заранее достать его из холодильника. 2. В небольшой миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара сахара, столовую ложку муки и тёплую воду. 3. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место на 45 минут. 4. Добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. 5. Всё хорошо вымешать и оставить ещё на 40 минут. 6. Всыпать соль, оставшиеся сахар и муку. Добавить мягкое сливочное масло. 7. Вымесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте на 1,5 часа. 8. Приготовить начинку: орехи измельчить в мелкую крошку. 9. Воду, сахар и мёд смешать в кастрюльке и довести на среднем огне до кипения 10. Снять с огня, всыпать орехи. 11. Перемешать, остудить начинку. 12. За 1,5 часа тесто подошло. 13. Тесто раскатать в пласт примерно 20х25 см. 14. Распределить начинку по тесту. 15. Свернуть рулет с обеих, более длинных сторон к середине. 16. Швом вниз уложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть рулет плёнкой и оставить на 1 час подходить. К окончанию расстойки разогреть духовку до 190 градусов. 17. Рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах шпажкой. 18. Выпекать рулет в течение 30 минут. 19. Готовый дрожжевой рулет с орехами и мёдом разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Правильное питание, домашний фитнес.
Дрожжевой рулет с орехами и мёдом
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Сметана - 60 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 40 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки (3 г)
Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 25 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Вода - 30 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 25 г
*
Желток - для смазывания рулета
1. Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким - нужно заранее достать его из холодильника.
2. В небольшой миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара сахара, столовую ложку муки и тёплую воду.
3. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место на 45 минут.
4. Добавить в опару сметану и половину оставшейся муки.
5. Всё хорошо вымешать и оставить ещё на 40 минут.
6. Всыпать соль, оставшиеся сахар и муку. Добавить мягкое сливочное масло.
7. Вымесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
8. Приготовить начинку: орехи измельчить в мелкую крошку.
9. Воду, сахар и мёд смешать в кастрюльке и довести на среднем огне до кипения
10. Снять с огня, всыпать орехи.
11. Перемешать, остудить начинку.
12. За 1,5 часа тесто подошло.
13. Тесто раскатать в пласт примерно 20х25 см.
14. Распределить начинку по тесту.
15. Свернуть рулет с обеих, более длинных сторон к середине.
16. Швом вниз уложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть рулет плёнкой и оставить на 1 час подходить.
К окончанию расстойки разогреть духовку до 190 градусов.
17. Рулет смазать желтком и наколоть в нескольких местах шпажкой.
18. Выпекать рулет в течение 30 минут.
19. Готовый дрожжевой рулет с орехами и мёдом разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.