Запеканка из кабачков с грибами и сыром, в яично-сливочной заливке
Продукты Кабачок - 1 кг. Лук - 1 шт. Грибы - 300 г Сыр - 120 г Сливки 20-33% - 200 мл Яйцо - 1-2 шт. Паприка молотая - 1 ч. ложка Масло растительное - для жарки грибов Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец - по вкусу Зелень укропа - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Базилик свежий - по вкусу Масло сливочное - для смазывания формы 1. Молодые кабачки нарезаем тонкими полукружиями и ещё пополам. Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена, а затем нарезаем. Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. 2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы. К грибам добавляем лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука. 3. К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и базилика. Перемешиваем. 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем кабачки с грибами. 5. Посыпаем сверху тертым сыром. 6. В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприку и сливки. 7. Выливаем заливку на кабачки. Ставим в духовку запекаться примерно минут на 30-40, до готовности кабачков. 8. Готовую запеканку дастаем из духовки и даём немного остыть. 9. Разрезаем запеканку из кабачков с грибами, в яично-сливочной заливке, на кусочки и подаем к столу. Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.
Правильное питание, домашний фитнес.
Запеканка из кабачков с грибами и сыром, в яично-сливочной заливке
Продукты
Кабачок - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Грибы - 300 г
Сыр - 120 г
Сливки 20-33% - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки грибов
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
1. Молодые кабачки нарезаем тонкими полукружиями и ещё пополам. Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена, а затем нарезаем.
Грибы разрезаем на тонкие пластинки.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы. К грибам добавляем лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
3. К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и базилика. Перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем кабачки с грибами.
5. Посыпаем сверху тертым сыром.
6. В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприку и сливки.
7. Выливаем заливку на кабачки. Ставим в духовку запекаться примерно минут на 30-40, до готовности кабачков.
8. Готовую запеканку дастаем из духовки и даём немного остыть.
9. Разрезаем запеканку из кабачков с грибами, в яично-сливочной заливке, на кусочки и подаем к столу. Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.