КБЖУ на 100 гр 118/5,1/4,6/14,3 🔹Ингредиенты: - Картофель 450 гр - Молоко 1% 250 мл - Сыр 100 гр - Мука пшеничная 15 гр - Масло сливочное 10 гр - Чеснок 2 зубчика - Зелёный лук 20 гр 🔹Приготовление: 1. Для начала нам нужно слегка отварить картофель. Буквально пару минут после закипания воды. Остудить и нарезать тонкими слайсами. 2. Сыр натереть на терке. 3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить измельчённый чеснок, молоко, лук и 70 грамм сыра. Перемешать. 4. Добавить картофель, и ещё раз перемешать. 5. Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. 6. В форму для запекания выложить картофель в соусе. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать около 15 минут до золотистой корочки! (На фото одна порция). 7. Всего получается 3 порции общим весом 790 гр.
Правильное питание, домашний фитнес.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С СЫРОМ
КБЖУ на 100 гр 118/5,1/4,6/14,3
🔹Ингредиенты:
- Картофель 450 гр
- Молоко 1% 250 мл
- Сыр 100 гр
- Мука пшеничная 15 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёный лук 20 гр
🔹Приготовление:
1. Для начала нам нужно слегка отварить картофель. Буквально пару минут после закипания воды. Остудить и нарезать тонкими слайсами.
2. Сыр натереть на терке.
3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить измельчённый чеснок, молоко, лук и 70 грамм сыра. Перемешать.
4. Добавить картофель, и ещё раз перемешать.
5. Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
6. В форму для запекания выложить картофель в соусе. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать около 15 минут до золотистой корочки!
(На фото одна порция).
7. Всего получается 3 порции общим весом 790 гр.