Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Продукты (на 10 порций) Лаваш тонкий - 3 листа Крабовые палочки - 240 г Сыр плавленый - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 290 г Укроп свежий - 3 веточки Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) 1. Подготавливаем ингредиенты. Плавленый сыр использовать мягкий, типа "Янтарь" (можно другой, такой же консистенции). По желанию, в плавленый сыр можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка. 2. Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой. 3. Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом (половина общего количества). 4. Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности первого листа. 5. Первый лист с начинкой накрываем вторым листом, прижимаем. Смазываем всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром. 6. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. 7. Посыпаем укропом слой плавленого сыра. По желанию можно добавить кусочки нарезанного чеснока (не обязательно). 8. Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке. 9. Накрываем второй лаваш с начинкой третьим листом, прижимаем. Третий лист лаваша смазываем оставшимся майонезом. Затем по всей поверхности равномерно распределяем яйца. Яичный слой можно слегка подсолить. 10. Сворачиваем листы лаваша по меньшей стороне в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтилен и отправляем в холодильник на 4 часа или больше. 11. По истечении времени рулет освобождаем от плёнки и разрезаем острым ножом на порционные кусочки. Замечательная вкусная закуска из лаваша с крабовыми палочками готова! Хороша она как на праздник, так и на каждый день. Приготовить такой рулет не составляет труда!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Продукты (на 10 порций)
Лаваш тонкий - 3 листа
Крабовые палочки - 240 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 290 г
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготавливаем ингредиенты. Плавленый сыр использовать мягкий, типа "Янтарь" (можно другой, такой же консистенции). По желанию, в плавленый сыр можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
2. Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
3. Выкладываем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом (половина общего количества).
4. Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности первого листа.
5. Первый лист с начинкой накрываем вторым листом, прижимаем. Смазываем всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.
6. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
7. Посыпаем укропом слой плавленого сыра. По желанию можно добавить кусочки нарезанного чеснока (не обязательно).
8. Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке.
9. Накрываем второй лаваш с начинкой третьим листом, прижимаем. Третий лист лаваша смазываем оставшимся майонезом. Затем по всей поверхности равномерно распределяем яйца. Яичный слой можно слегка подсолить.
10. Сворачиваем листы лаваша по меньшей стороне в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтилен и отправляем в холодильник на 4 часа или больше.
11. По истечении времени рулет освобождаем от плёнки и разрезаем острым ножом на порционные кусочки. Замечательная вкусная закуска из лаваша с крабовыми палочками готова! Хороша она как на праздник, так и на каждый день.
Приготовить такой рулет не составляет труда!