Продукты На 1 л сока: Яблоки - 1,5 кг 1. Плоды перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке. 2. Для получения небольшого количества сока возможно приготовление яблочного сока в соковарке, соковыжималке и с помощью мясорубки со специальным приспособлением. Для большего количества пригоден ручной винтовой пресс для сока. Прессование яблок - очень трудная операция. 3. После первого отжима в мезге остается еще много сока. Сок первого прессования надо профильтровать через сито из нержавеющей стали или через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть до 85°C. 4. Банки промыть и простерилизовать любым способом. 5. Сок расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Затем пастеризовать при температуре 85-90°C: банки вместимостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 2 л - 25 минут, 3 л - 30 минут. 6. Банки закатать. Сок яблочный на зиму готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Сок яблочный
Продукты
На 1 л сока:
Яблоки - 1,5 кг
1. Плоды перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке.
2. Для получения небольшого количества сока возможно приготовление яблочного сока в соковарке, соковыжималке и с помощью мясорубки со специальным приспособлением. Для большего количества пригоден ручной винтовой пресс для сока. Прессование яблок - очень трудная операция.
3. После первого отжима в мезге остается еще много сока. Сок первого прессования надо профильтровать через сито из нержавеющей стали или через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть до 85°C.
4. Банки промыть и простерилизовать любым способом.
5. Сок расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Затем пастеризовать при температуре 85-90°C: банки вместимостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 2 л - 25 минут, 3 л - 30 минут.
6. Банки закатать.
Сок яблочный на зиму готов.
Приятного аппетита!