Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем
Продукты (на 2 порции) Картофель - 1-2 шт. (250-300 г) Яйца - 2 шт. Огурец маринованный - 100-150 г Опята маринованные - 60 г Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Листья салата для подачи (по желанию) - несколько штук 1. Подготавливаем продукты для слоёного салата с маринованными опятами, огурцом и картофелем. 2. Картофель заливаем водой и отвариваем до готовности (20-25 минут). Даём остыть. 3. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Даём остыть. 4. Промываем маринованные опята. 5. Огурец натираем на тёрке, даём постоять 5 минут и слегка отжимаем руками лишнюю жидкость. 6. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. 7. К яйцам добавляем соль и майонез. Перемешиваем. 8. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Слегка подсаливаем. 9. Устанавливаем на тарелку формировочное кольцо (кольцо диаметром 10 см). При желании на дно тарелки можете выложить несколько салатных листьев. 10. Выкладываем слой картофеля. Слегка приминаем. Можете использовать толкушку для картофеля. 11. На картофель выкладываем яичную массу. 12. На яичную массу выкладываем слой маринованных огурцов. 13. Аккуратно снимаем формировочное кольцо. 14. Выкладываем на салат маринованные опята. Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 1-2 шт. (250-300 г)
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 100-150 г
Опята маринованные - 60 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Листья салата для подачи (по желанию) - несколько штук
1. Подготавливаем продукты для слоёного салата с маринованными опятами, огурцом и картофелем.
2. Картофель заливаем водой и отвариваем до готовности (20-25 минут). Даём остыть.
3. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Даём остыть.
4. Промываем маринованные опята.
5. Огурец натираем на тёрке, даём постоять 5 минут и слегка отжимаем руками лишнюю жидкость.
6. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
7. К яйцам добавляем соль и майонез. Перемешиваем.
8. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Слегка подсаливаем.
9. Устанавливаем на тарелку формировочное кольцо (кольцо диаметром 10 см). При желании на дно тарелки можете выложить несколько салатных листьев.
10. Выкладываем слой картофеля. Слегка приминаем. Можете использовать толкушку для картофеля.
11. На картофель выкладываем яичную массу.
12. На яичную массу выкладываем слой маринованных огурцов.
13. Аккуратно снимаем формировочное кольцо.
14. Выкладываем на салат маринованные опята.
Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем готов.
Приятного аппетита!