Продукты (на 8 порций) Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 1-2 шт. Чеснок (крупная долька) - 1 шт. Морковь крупная - 2 шт. Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец красный (по желанию) Растительное масло - 3-5 ст. ложек 1. Подготовить продукты. 2. Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут). 3. Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками. Чеснок очистить. 4. Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики. 5. Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. 6. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут. 7. Рис хорошо промыть. 8. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. 9. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить. 10. Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления. 11. Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело. 12. Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут. 13. При подаче рис с овощами украсить зеленью.
Правильное питание, домашний фитнес.
Рис с овощами
Продукты (на 8 порций)
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок (крупная долька) - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец красный (по желанию)
Растительное масло - 3-5 ст. ложек
1. Подготовить продукты.
2. Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
3. Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить.
4. Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.
5. Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.
6. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
7. Рис хорошо промыть.
8. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.
9. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
10. Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
11. Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
12. Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
13. При подаче рис с овощами украсить зеленью.