Виноград в сырной "шубке"

Продукты (на 3 порции)
Виноград (крупный) - 100 г
Сыр сливочный - 200 г
Орехи грецкие (или фундук, арахис, кешью) - 100 г
Листья салата - для подачи
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для винограда в сырной "шубке". Виноград промойте в воде.
2. Орехи просушите на сковороде, включив минимальный нагрев на плите, или в духовке - при 100 градусах. Остудите.
3. Пересыпьте орехи в кофемолку или чашу блендера. Измельчите их в течение 1 минуты в мелкую крошку или в пыль.
4. Каждую виноградину промойте в воде и разрежьте пополам, но не до конца. Удалите косточки.
(При желании можно использовать виноград сорта "Киш-миш" без косточек.)
5. Очищенную виноградину выложите на лепешку из сливочного сыра и аккуратно сформируйте из нее "колобок". Затем обваляйте сырный "колобок" в ореховой крошке.
6. Виноград в сырной "шубке" готов. Выложите приготовленное блюдо на листья салата или другую свежую зелень. Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока орехи не разбухли.

Виноград в сырной "шубке" - 904858079731

Комментарии

Комментариев нет.