Продукты Морковь (крупная) - 1 шт. (250 г) Молоко - 350 г Рис круглый - 150 г Яйцо (небольшое) - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Масло сливочное - 30 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка 1. Подготовить продукты для морковной запеканки с рисом. Морковь почистить и вымыть. 2. Морковь нарезать тонкими полукружиями. 3. Залить морковь молоком и тушить до мягкости, 15-20 минут. 4. Рис промыть и залить водой (300 мл). Сварить вязкую рисовую кашу. Для этого на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить рис 25 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывать. 5. Готовую морковь откинуть на сито и остудить. 6. Протереть морковь через сито. 7. Добавить к моркови остывшую рисовую кашу. 8. Всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Получившуюся массу перемешать. 9. Маленький кусочек сливочного масла оставить для смазывания формы для выпечки, остальное масло добавить к моркови с рисом. 10. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить морковь с рисом в форму. 11. Готовить запеканку из риса и моркови в духовке при 220°С 30 минут. 12. Еще теплую морковную запеканку с рисом смазать сметаной. Сметана немного впитается и получится нежный десерт. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Морковная запеканка с рисом
Продукты
Морковь (крупная) - 1 шт. (250 г)
Молоко - 350 г
Рис круглый - 150 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
1. Подготовить продукты для морковной запеканки с рисом.
Морковь почистить и вымыть.
2. Морковь нарезать тонкими полукружиями.
3. Залить морковь молоком и тушить до мягкости, 15-20 минут.
4. Рис промыть и залить водой (300 мл). Сварить вязкую рисовую кашу. Для этого на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить рис 25 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
5. Готовую морковь откинуть на сито и остудить.
6. Протереть морковь через сито.
7. Добавить к моркови остывшую рисовую кашу.
8. Всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Получившуюся массу перемешать.
9. Маленький кусочек сливочного масла оставить для смазывания формы для выпечки, остальное масло добавить к моркови с рисом.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить морковь с рисом в форму.
11. Готовить запеканку из риса и моркови в духовке при 220°С 30 минут.
12. Еще теплую морковную запеканку с рисом смазать сметаной.
Сметана немного впитается и получится нежный десерт.
Приятного аппетита!